MAGDALENAS DE GÜELITA

Por estos mundos no podemos desear mucho calor...pues llega unos días, nos asfixiamos y la consecuencia es que después estamos más de una semana lloviendo, y con su bajada de temperaturas.


Así que con ello, apetece encender el horno y degustar estas magdalenas, un clásico en casa de mi abuela (seguro que en el de muchas más).


Las comería a todas horas, tan esponjosillas, tan monas, tan ricas jeje.


Ideales para desayunar, merendar...cualquier momento es maravilloso. Acompañadas de café, té, chocolate...uhmmm


¿Os apetecen?

INGREDIENTES (24 unidades):

  • 250 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 250 gr. de azúcar.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 6 huevos grandes.
  • 200 ml. de aceite oliva suave.
  • Pizca de sal.

Para decorar:

  • Mezcla de azúcar y canela.

PREPARACIÓN:

Separamos las claras y las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Cuando estén las claras firmes añadimos poco a poco el azúcar y seguimos montando. Agregamos las yemas y mezclamos bien.

Poco a poco vamos incorporando a la mezcla el aceite y añadiremos la ralladura del limón.

Tamizamos la harina junto a la levadura y vamos uniendo a la mezcla poco a poco, mezclaremos con suavidad y en movimientos envolventes.

Vertemos la masa en las cápsulas de magdalenas y espolvoreamos el azúcar y canela.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Elena.


Comentarios

  1. ¡¡Qué gusto de lluvia y de bajada de temperaturas!! Yo por lo menos lo agradezco un montón, igual que agradecería que me enviaras unas cuantas de estas magdalenas de "güelita" que tienen que estar de morirse ;)... Respecto al horno, la verdad es que llevo unos días entre el "encender o no encender... ésa es la cuestión" porque es cierto que con el calor no apetece nada, pero tengo unas ganitas locas de hacer un bizcochito casero.
    Un besito grande!!

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    1. Pues hacemos trueque, ponte a encender el horno y mandame un trocito de bizcocho y yo te mando las magdalenas ;) jeje. La verdad que aquí no estamos acostrumbrados a los 30 largos, pero bueno algo más de 20 quisieramos...jajaj Nunca se está conforme! besines

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  2. Apetecerme seguro que si, las magdalenas de siempre, las de las abuelitas son una ricura, y en cualquier momento del dia sientan bien. Que bonitas te han quedado, da gusto verlas, me imagino que más aún comerlas.
    Bss

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    1. Muchas gracias Lola! la verdad que están súper esponjosas y son divinas (que te voy a decir yo jeje). Besines

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