ENSALADA DE PASTA CON SARDINAS

Las ensaladas son ideales para cualquier momento. Además son perfectas de acompañamiento o de plato único.

La que os muestro hoy es una receta refrescante, con muchas vitaminas diferentes que nos aportan mucho beneficio a nuestro organismo.


Colorida, llamativa, sabores diferentes y deliciosa.


Una comida o una cena, dejar preparado para llegar a casa o llevártelo dónde quieras y disfrutar.

INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 150 gr. de pasta vegetal hervida.
  • 1/2 cebolleta.
  • 1 lata de sardinas en aceite de oliva.
  • 1 tomate.
  • 5 huevos de codorniz.
  • 1 lata pequeña de aceitunas verdes rellenas.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:

Si no tenéis la pasta hervida, ponemos un cazo con abundante agua y sal y cuando empiece a hervir echamos la pasta cruda y cocemos. En cuanto vuelva a hervir el agua dejamos cocer unos 8 minutos aproximadamente. Escurrir y lavar con agua fría. Reservar.

Lavamos y pelamos el tomate. Lo troceamos en daditos y echamos en un bol.

Pelamos la cebolla y lavamos la parte que vamos a utilizar. La cortamos en dados como el tomate y lo echamos junto a ello al bol.

Abrimos una lata pequeña de aceitunas verdes rellenas de anchoa, quitamos todo el líquido y las vertemos al bol junto a los vegetales.

Incorporamos la pasta fría al bol.

Aderezamos todo con un poco de aceite, sal, pimienta y orégano. Removemos bien que se mezclen todos los ingredientes y reservamos.

Ponemos un cazo con agua y sal y metemos los huevos de codorniz a cocer. Cuando rompa a hervir el agua los tendremos unos 4-5 minutos cociendo. Pasado el tiempo, escurrimos bien y echamos agua fría sobre ellos. Pelamos y cortamos a la mitad.

Cogeremos un plato grande o ensaladera y ponemos de base los ingredientes que tenemos en el bol.

Encima de ello colocaremos por los bordes las mitades de los huevos cocidos y por en medio colocamos las sardinas que habremos escurrido bien del aceite que lleva la lata.

Servimos y disfrutamos.

Elena.

Comentarios

  1. Hoy hemos coincidido en el pescado, y también en la ensalada porque es lo que he puesto para comer en casa, muy parecida a la tuya por cierto. Es un menú perfecto para el verano, fresco y con producto de temporada, más sano y rico imposible.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una deliciosa casualidad entonces jeje. Feliz fin de semana Lola! Besines

      Eliminar
  2. Mer rechiflan las ensaladas de pasta ,sardinas no le he puesto nunca ,te ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues has de probar la mezcla! Espectacular 😋. Besines y feliz fin de!

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.