Hace años me regalaron una pistola para hacer galletas y la tuve en el olvido hasta hace poco. No me decidía por ninguna receta hasta que se las vi a Su de "Webos Fritos" e intenté hacerlas.
Ya veis en la foto lo bonitas que han salido. Perfectas con los ingredientes justos y sus recomendaciones (a parte de leer las de la propia pistola que cada una es diferente).
Son unas galletas muy ligeras que se deshacen en la boca con un sabor a mantequilla espectacular.
Ideales para un té o café. Para sorprender a tus invitados, amigos o familiares y para regalar. Bonitos detalles llenos de amor.
¡Feliz domingo!
INGREDIENTES (60 galletas):
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Vertemos la mantequilla a temperatura ambiente en un cuenco y mezclamos bien con el azúcar y la pizca de sal.
Añadimos las yemas, la leche y el aroma de vainilla. Mezclamos bien.
Poco a poco incorporamos la harina y trabajamos la masa con las manos hasta que esté blanda y homogénea, pero no muy pegajosa.
Metemos la masa en la pistola, cada una es diferente, pero más o menos, desenroscamos el anillo de cierre de la pistola y quitamos el pistón. Llenamos el cilindro con masa. Elegimos el disco que nos guste y lo colocamos dentro del anillo de cierre. Procedemos a cerrar la pistola.
Bajamos la palanca hasta que la masa salga de manera uniforme, quitamos esa primera masa y limpiamos bien la zona por donde va a salir la galleta.
Apoyamos la máquina en una bandeja de horno antiadherente sin papel de hornear, empuja la palanca despacio, cuenta 4 segundos para dejar salir la masa y levanta. Repite la acción con toda la masa.
Metemos la bandeja a altura media durante 15 minutos aproximadamente.
Elena.
Ya veis en la foto lo bonitas que han salido. Perfectas con los ingredientes justos y sus recomendaciones (a parte de leer las de la propia pistola que cada una es diferente).
Son unas galletas muy ligeras que se deshacen en la boca con un sabor a mantequilla espectacular.
Ideales para un té o café. Para sorprender a tus invitados, amigos o familiares y para regalar. Bonitos detalles llenos de amor.
¡Feliz domingo!
INGREDIENTES (60 galletas):
- 300 gr. de harina de repostería.
- 110 gr. de azúcar.
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 pizca de sal.
- 50 gr. de leche entera.
- 1 ct. de aroma de vainilla.
- 2 yemas de huevo.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Vertemos la mantequilla a temperatura ambiente en un cuenco y mezclamos bien con el azúcar y la pizca de sal.
Añadimos las yemas, la leche y el aroma de vainilla. Mezclamos bien.
Poco a poco incorporamos la harina y trabajamos la masa con las manos hasta que esté blanda y homogénea, pero no muy pegajosa.
Metemos la masa en la pistola, cada una es diferente, pero más o menos, desenroscamos el anillo de cierre de la pistola y quitamos el pistón. Llenamos el cilindro con masa. Elegimos el disco que nos guste y lo colocamos dentro del anillo de cierre. Procedemos a cerrar la pistola.
Bajamos la palanca hasta que la masa salga de manera uniforme, quitamos esa primera masa y limpiamos bien la zona por donde va a salir la galleta.
Apoyamos la máquina en una bandeja de horno antiadherente sin papel de hornear, empuja la palanca despacio, cuenta 4 segundos para dejar salir la masa y levanta. Repite la acción con toda la masa.
Metemos la bandeja a altura media durante 15 minutos aproximadamente.
Elena.
Elena te han quedado maravillosas, yo la primera vez que las hice fue un desastre, la segunda me quedaron estupendas, y tu las has sacado a la primera con nota alta...Bess
ResponderEliminarMuchas gracias! La verdad que al decidirme hacerlas leí muchas recetas y trucos...y salieron por suerte! Si me ves saltar de alegría era un show 🤣. Besines guapo
EliminarYo tengo una máquina de esas y aún no la he estrenado, te han quedado unas galletas preciosas.
ResponderEliminarUn beso
Me pasa a igual... la tenía muerta de risa durante casi dos años... pues decídete a estrenarla y haz está receta, sigues los pasos y te garantizo que te salen 😉. Besines guapa
EliminarQué ricas y bonitas, Elena!! La verdad es que la receta de las galletitas de mantequilla no suele ser muy laboriosa ni complicada y hay que ver qué resultado más bueno tienen, ¿verdad?
ResponderEliminarUn besito guapa!!
Además de verdad! Muchísimo mejor hacerlo en casa, saben el triple de ricas y al menos sabemos lo que nos comemos ;) Besines y feliz semana!
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