Los fin de semanas aprovechamos a hornear algún dulce, suele ser más los domingos. En mi casa triunfan los bizcochos y nunca nos verás comprar uno ;), siempre son caseros.
La hora de la merienda o del desayuno son un placer, unos acompañan de té, otros de chocolate, de café o de un vaso de leche.
Tenía un brick de leche evaporada abierto y no quería que se estropeara, así que me acordé de que Su de Webos Fritos tenía una receta de bizcocho con ello y me fui directa a tomar buena nota. Sabía que con sus recetas no hay fallo y así fue :) Súper esponjoso y delicioso.
¿Véis? Uhm! Además huele de maravilla, alguien se viene a merendar?
INGREDIENTES (Para un molde de 20 cm):
Para decorar (opcional):
INGREDIENTES:
Precalentamos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde con mantequilla. Reservamos.
Separamos las claras de las yemas y dejamos las claras reservadas.
Ponemos el azúcar y la leche evaporada juntas y batimos hasta conseguir una crema homogénea.
Echamos las yemas a la mezcla anterior y seguimos batiendo, mientras tanto vamos echando poco a poco el aceite y la ralladura de limón.
Añadimos al bol la harina tamizada y la levadura en polvo. Batimos todo hasta que quede completamente mezclado. Reservamos.
Ponemos en las claras una pizca de sal y las montamos a punto de nieve hasta que estén firmes.
Incorporamos las claras a punto de nieve al bol con la masa reservada y terminamos de mezclar con una espátula y movimientos envolventes hasta conseguir una masa esponjosa.
Vertemos la masa en el molde y dejamos hornear unos 40 minutos hasta que veamos que esté hecho el bizcocho.
Sacaremos del horno y esperamos a que temple unos 10 minutos antes de desmoldar.
Desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre unas rejillas. Espolvoreamos azúcar glass y a disfrutar.
Elena.
La hora de la merienda o del desayuno son un placer, unos acompañan de té, otros de chocolate, de café o de un vaso de leche.
Tenía un brick de leche evaporada abierto y no quería que se estropeara, así que me acordé de que Su de Webos Fritos tenía una receta de bizcocho con ello y me fui directa a tomar buena nota. Sabía que con sus recetas no hay fallo y así fue :) Súper esponjoso y delicioso.
¿Véis? Uhm! Además huele de maravilla, alguien se viene a merendar?
INGREDIENTES (Para un molde de 20 cm):
- 4 huevos medianos
- 250 gr. de azúcar.
- 70 gr. de aceite.
- 200 gr. de leche evaporada.
- Ralladura de limón.
- 250 gr. de harina tamizada.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.
Para decorar (opcional):
- Azúcar glass.
INGREDIENTES:
Precalentamos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde con mantequilla. Reservamos.
Separamos las claras de las yemas y dejamos las claras reservadas.
Ponemos el azúcar y la leche evaporada juntas y batimos hasta conseguir una crema homogénea.
Echamos las yemas a la mezcla anterior y seguimos batiendo, mientras tanto vamos echando poco a poco el aceite y la ralladura de limón.
Añadimos al bol la harina tamizada y la levadura en polvo. Batimos todo hasta que quede completamente mezclado. Reservamos.
Ponemos en las claras una pizca de sal y las montamos a punto de nieve hasta que estén firmes.
Incorporamos las claras a punto de nieve al bol con la masa reservada y terminamos de mezclar con una espátula y movimientos envolventes hasta conseguir una masa esponjosa.
Vertemos la masa en el molde y dejamos hornear unos 40 minutos hasta que veamos que esté hecho el bizcocho.
Sacaremos del horno y esperamos a que temple unos 10 minutos antes de desmoldar.
Desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre unas rejillas. Espolvoreamos azúcar glass y a disfrutar.
Elena.
Me guardo la receta porque no es la primera vez que no gasto la leche evaporada entera y me sobra la mitad, no se me ocurre mejor manera de darle salida que este riquísimo bizcocho.
ResponderEliminarBss
Asi fue como prepare yo el bizcocho pequeño me sobraba y se me iba a poner mala y ya ves! Un acierto! Súper esponjoso y delicioso! Besines
EliminarMadre mía, qué pintaza!! :)
ResponderEliminarMuchas gracias Lara 😃. Besines
EliminarLa próxima vez que tenga yo abierta un bote de leche evaporada, la voy a emplear igual que tu, se ve riquísimo!!
ResponderEliminarUn besito Elena
Te va a encantar ;) Besines
EliminarMe encantan los bizcochos Elena, y este tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
En casa siempre triunfan! Me alegro que te haya gustado! besines
Eliminar