TRUFAS DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

¿Ya habéis almorzado? Hoy llego yo con el postre ;)


Cuando se las vi a Lidia de Atrapa en mi cocina  sabía que tenía que hacerlas y estas Navidades fue uno de los regalos que elaboré.


Una bolsitas de estos dulces es un regalo perfecto a los amantes del sabor intenso a chocolate y un toque de vino ;)

¡Feliz tarde!

INGREDIENTES (20 trufas):

  • 300 gr. de chocolate negro de cobertura.
  • 1 ct. de crema de cacao.
  • 120 ml de vino blanco.

Para rebozar:

  • Cacao puro en polvo.

PREPARACIÓN:

En un cazo pequeño hervimos el vino y cuando llegue a ebullición añadimos el chocolate, la crema de cacao y removemos sin parar hasta que se integren los ingredientes y quede una crema lisa.

Dejamos enfriar totalmente a temperatura ambiente hasta que forme un ganache espeso.

Tapamos con papel firm y llevamos al frigorífico unas 12 horas como mínimo.

Sacamos de la nevera y formamos bolitas, rebozamos en cacao en polvo y metemos a un recipiente de cristal.

Las volveremos a meter en la nevera hasta consumir, duran unos cuantos días si no caéis rápido en la tentación.

Elena.

Comentarios

  1. Yo sí que me llevaba unas cuantas para el postre, deben estar de vicio.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Para darnos un caprichito que ricas y que bien me vienen.Bsssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón! Estos “pescaditos” vienen siempre bien 😉. Besines y feliz finde!

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.