Estas galletas son un vicio, a parte de sanas están deliciosas.
Se hacen enseguida y con dos ingredientes. Fáciles, resultonas y podéis llevarlas a cualquier sitio.
Podéis hacerlas como os indico en la receta o poner la mitad de copos de avena respecto al peso de la compota de manzana, eso ya según gustos, pero deciros que liga igualmente.
Ese toque de compota con anís y canela y el contraste con la avena uhmmm deliciosas.
Ya veis, crujientes por fuera y tiernas por dentro. ¡Toda una tentación!
INGREDIENTES (Para 20 galletas):
Hacemos la compota con manzana, agua y canela, como aquí y cuando esté bien hecha más bien muy deshecha la manzana pues lo pasamos al bol donde tenemos la avena y mezclamos bien que se unifiquen los ingredientes.
Formamos una bola y la envolvemos en papel transparente. La llevamos a la nevera un par de horas o toda la noche.
Pasado el tiempo, con la ayuda de dos papel film (uno debajo de la masa y otro por encima) y un rodillo, amasamos con un grosos ni muy grueso ni muy fino y con un cortapastas hacemos las formas que queramos.
Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal y vamos dejando las galletas encima, no hace falta que dejéis mucho espacio porque no se van a espander mucho.
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y hacemos las galletas unos 20-25 minutos según vuestro horno. Las dejaremos hasta verlas algo doradas.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre unas rejillas. Después las conservaremos 2-3 días (si llegan jeje) en una lata hermética.
Elena.
Se hacen enseguida y con dos ingredientes. Fáciles, resultonas y podéis llevarlas a cualquier sitio.
Podéis hacerlas como os indico en la receta o poner la mitad de copos de avena respecto al peso de la compota de manzana, eso ya según gustos, pero deciros que liga igualmente.
Ese toque de compota con anís y canela y el contraste con la avena uhmmm deliciosas.
Ya veis, crujientes por fuera y tiernas por dentro. ¡Toda una tentación!
INGREDIENTES (Para 20 galletas):
- 300 gr. de compota de manzana ligera.
- 300 gr. de copos de avena suaves.
Hacemos la compota con manzana, agua y canela, como aquí y cuando esté bien hecha más bien muy deshecha la manzana pues lo pasamos al bol donde tenemos la avena y mezclamos bien que se unifiquen los ingredientes.
Formamos una bola y la envolvemos en papel transparente. La llevamos a la nevera un par de horas o toda la noche.
Pasado el tiempo, con la ayuda de dos papel film (uno debajo de la masa y otro por encima) y un rodillo, amasamos con un grosos ni muy grueso ni muy fino y con un cortapastas hacemos las formas que queramos.
Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal y vamos dejando las galletas encima, no hace falta que dejéis mucho espacio porque no se van a espander mucho.
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y hacemos las galletas unos 20-25 minutos según vuestro horno. Las dejaremos hasta verlas algo doradas.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre unas rejillas. Después las conservaremos 2-3 días (si llegan jeje) en una lata hermética.
Elena.
Que ricas estas galletas!! ya lo creo que saludables, te han quedado estupendas y daría buena cuenta de más de una...Bess
ResponderEliminarYo no puedo comer solo dos 🤣, estan de vicio! Besines
EliminarUummmmmmmmmm como me tientas con lo lamboreteira que soy ,te han quedado de relujo no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz fin de semana wapa.
jijiji Gracias! besines y feliz fin de para ti tb!
EliminarDeben estar buenísimas, pues la compota y la avena casan muy bien, y tienen un aspecto super apetecible. Para no dejar ni las migas vaya.
ResponderEliminarUn beso.
Lo están Lola! Un vicio! 😜 besines
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